パリジェンヌをとりこに…どら焼きが突如“爆売れ”


▼ページ最下部
001 2016/06/15(水) 15:36:51 ID:Lv.h5lJ9pw
美食の国・フランスのパリジェンヌを今、とりこにしているのは日本の甘さ「どら焼き」でした。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160615-00000...

映画「あん」
の影響で。

返信する

002 2016/06/15(水) 16:55:41 ID:LkgvH7wpNo
先取りするぜ。
次にパリジェンヌをとりこにするのは「白いたい焼き」。

返信する

003 2016/06/15(水) 17:10:08 ID:eAR4gp7dl2
焼きたての御座候を食べさせてあげたい

返信する

004 2016/06/15(水) 17:33:49 ID:3tP3GQ1HlQ
なんでどら焼きなんや?
たこ焼き食わんかい!

返信する

005 2016/06/15(水) 17:56:40 ID:79Oigi5XDs
この礼儀知らずのババアに
食べ方位教えてやれよ

返信する

006 2016/06/15(水) 18:07:50 ID:iQFpu6nXXI
起源は韓国ニダ

返信する

007 2016/06/15(水) 19:13:02 ID:opCVMNK.mU
おれは生粋のパリジャンだけどね
いいんじゃないかと思うよ

返信する

008 2016/06/15(水) 19:19:02 ID:BFX9g2ktLA
>>7
疑うわけじゃないが教えてくれ。
「なぁ、スケベしようやモナムール」
をフレンチ語であんて言うの?

返信する

009 2016/06/17(金) 05:08:03 ID:rJtOs8FDLg
「あんこ」が受け入れられたんやね。
以前に米国か欧州か忘れたが小さな女の子が「あんこ」を食べて不味いと吐き出していた。
最初は意外に思ったが、見た目から「チョコレート」を想像してたので違和感を感じたのだろうと思い直した。

返信する

010 2016/06/24(金) 23:29:50 ID:xBivvWHgKw
ジャポニカ米、日本酒、あんこ、ラーメンこの十年で欧米で認められる食べ物になったね、嬉しいかぎり。
俺が二十年前に海外に住んでいた時は全て美味しくない、食感が悪い、甘い豆のペーストなんて気味が悪いってのが当たり前だったから。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:13 削除レス数:0





映画掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:パリジェンヌをとりこに…どら焼きが突如“爆売れ”

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)